您的当前位置:首页 > 保育之窗>>科学育儿 科学育儿

育儿心得

发表日期: 2017/12/2 15:55:54 作者:华鑫鑫??访问量:379

育儿心得

  欣赏教育。欣赏孩子是培养孩子自信心的最佳手段。一个孩子,其最可人之处不在于他的聪明活泼,而在于他的自信。自信有助于他现在与将来勇敢地面对来自学业和其它一切方面的挑战。在日常生活中,父母的一个眼神、一个手势、一声赞扬,都是一种无形的力量,可以鼓舞孩子的斗志,增强孩子的信心,激发孩子的勇气。当儿子当上小排头时、取得小红花时、主动帮我们做家务时……我们都会奖给他一句你真棒并传递一个欣赏的眼神。

  互相尊重。让孩子懂得尊重老师、尊重父母,有助于孩子自觉矫正自己的日常行为。让孩子学会尊重老师,要求家长身体力行,以身作则,尊重自己的老师,更要尊重孩子的老师。凡是老师要求家长支持配合的事情,父母都要全力支持和配合,目的就是树立老师在孩子心目中崇高的威望。教育孩子尊重父母,最好的办法就是守信。让孩子从小遵守诺言,懂得什么是一诺千金。一方面有利于树立家长的威望,另一方面有助于培养孩子优秀的品质。

  引导教育。让孩子自由地发展是我们在教育孩子过程始终如一坚持的原则。但自由发展并不等于放任自流。在孩子成长过程中,老师和父母是他的领航员。在他不自觉的时候,我们严格按照老师的要求进行检查督促;在他遇到困难的时候,我们及时进行指导。同时,我们注重发现他的不足、特长和兴趣,有针对性开展引导。我们的目的不是为了他成名成家,我们只希望他在今后的生活中因为有能力而更自信、更多地体味生活的乐趣!

版权所有:金荷花幼儿园 ? ?技术支持:江苏电信淮安分公司
@金荷花幼儿园 All rights reserved.苏ICP备12018703号-1 ?工信部查询地址:www.miibeian.gov.cn