您的当前位置:首页 > 保育之窗>>科学育儿 科学育儿

秋季保健知识

发表日期: 2017/12/2 15:54:49 作者:华鑫鑫??访问量:348

秋季保健知识

  秋季湿度下降,空气逐渐变得干燥,忽冷忽热,尤其是在一天中气温温差比较大,早晚凉风袭人,中午又太阳灼人,幼儿易感冒。但幼儿活动量大,如添加过多衣服,孩子就很容易出汗,当秋季的凉风吹来时,出现发热、咳嗽,流鼻涕等感冒症状,如果抵抗力低或治疗不及时,可发展成气管炎,肺炎等。

  我们应该倍加注意,科学护理:

  1.秋季不要给孩子添加过多的衣服,睡觉时也不要盖得过厚。最好的办法是您与小儿穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,小儿就不会冷,小儿虽然没有大人耐寒,但小儿始终是在运动状态,即使是睡着了也不会安静。

  2.每天为孩子准备长短、厚两套衣服到幼儿园,让老师根据天气变化给孩子增减衣服。

  3.秋燥食粥最适宜,粥具有清火养胃健脾之功效,把它与一些生津养阴润肺的食物共同煨食服用,对于改善秋燥症状大有益处。

  4.应该让孩子多喝温白开水,这样不但可预防感冒,更重要的是对小儿胃肠道和肺部有益。

  5.培养孩子穿衣、穿袜、穿鞋、洗手洗脸、擦汗等自理能力和主动大胆用语言表达自己感受的表达能力。

  6.当幼儿患感冒时,应对症下药,不要乱服过多的抗感冒药。

  7.少去人群密集的公共场所,避免被传染。

  8.注意休息,保证孩子的午睡和晚上睡觉的时间和质量。

版权所有:金荷花幼儿园 ? ?技术支持:江苏电信淮安分公司
@金荷花幼儿园 All rights reserved.苏ICP备12018703号-1 ?工信部查询地址:www.miibeian.gov.cn